Arroz Selvagem
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de arroz branco (se puder, prefira o parbolizado)
- 1 xícara de arroz selvagem
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 cebola média picadinha
- Óleo para fritar
- 3 xícaras de água fervente
- Sal a gosto
Modo de fazer
- 1Prepare o arroz branco normalmente, colocando 1 colher (sopa) de óleo numa panela junto com a cebola. Deixe dourar e adicione o arroz branco. Frite por alguns instantes, coloque a água fervente e sal a gosto. Cozinhe em fogo brando, com a panela parcialmente tampada, até que esteja macio. Reserve.
- 2Em uma panela pequena, coloque óleo para fritura funda (pelo menos altura de dois dedos) e leve para aquecer. Quando estiver bem quente, diminua para fogo médio e coloque metade do arroz selvagem com cuidado para não espirrar óleo quente, evitando acidentes. Assim que os grãos do arroz subirem à superfície do óleo, retire com uma escumadeira e descanse sobre papel absorvente. Repita a operação com a outra metade do arroz selvagem e reserve.
- 3Coloque metade do arroz branco cozido em um recipiente. Adicione metade das nozes, metade da salsinha, metade do parmesão e por último, metade do arroz selvagem. Repita a operação em mais uma camada e misture tudo delicadamente, para que o arroz selvagem não se quebre.
- Sirva quente.
- http://br.mulher.yahoo.com/gastronomia/receitas/arroz-selvagem.html
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